お知らせ
2021年11月8日日本経済新聞社様に取り上げて頂きました
弊社の匠の技の定量化の取組を日本経済新聞社様に取り上げて頂きました。詳しくはこちらから。
2021年8月31日経済産業省が主催する令和3年度予算「JAPANブランド育成支援等事業」の採択事業者に選ばれました。
経済産業省が主催する令和3年度予算「JAPANブランド育成支援等事業」の採択事業者に選ばれました。(97行目)
2021年5月31日Makuakeにて堺刃物のクラウドファンディングが始まりました
5月31日(月)より8月28日(土)まで、Makuakeにて、堺包丁のクラウドファンディングを実施致します。20年後に堺の鍛冶師は5人程度になっているのではないか。5人では、産業にもならず、技術の継承さえ、危機に瀕する状況になります。多くの料理人に愛されている堺打刃物を、時代のニーズに合わせた形で、次の世代に繋げていきたく、また、産業としての持続可能性も追求していくため、クラウドファンディングを立ち上げます。集まった資金は、堺の職人の育成・堺打刃物の持続可能性の実現に寄与するよう、使わせて頂きます。詳しくはこちらをご覧ください。
2021年5月24日クラウドファンディングMakuakeにて堺包丁のプロジェクトを実施致します
5月31日(月)より8月28日(土)まで堺包丁のクラウドファンディングを実施致します。20年後に堺の鍛冶師は5人程度になっているのではないか。5人では、産業にもならず、技術の継承さえ、危機に瀕する状況になります。多くの料理人に愛されている堺打刃物を、時代のニーズに合わせた形で、次の世代に繋げていきたく、また、産業としての持続可能性も追求していくため、クラウドファンディングを立ち上げます。集まった資金は、堺の職人の育成・堺打刃物の持続可能性の実現に寄与するよう、使わせて頂きます。詳しくはこちらをご覧ください。
2021年4月12日BECOSにて弊社の包丁が販売されます
伝統工芸品を中心に扱うBECOS様において、弊社の一刀斎虎徹の包丁がご購入頂けるようになりました。是非一度ご覧ください。
2021年4月12日弊社代表のインタビュー記事の掲載について
弊社代表の高橋佑典が、伝統工芸品の記事を中心に扱うBECOS Journal様より、「包丁の選び方」について、インタビューを受けました。