世界遺産である和食を支える、 至極の包丁をお届けします。

昆布を薄く削ぐ特殊な包丁を作る技術が、 ここ堺にはあった。
とろろ昆布やおぼろ昆布が生まれ、 上方の食文化が花ひらいた。
卓越した技術が 食文化を切り拓き、さらなる高みへ押し上げる。

市場の包丁店の方へ

高橋楠ではこれまで各地域の魚市場の刃物店様へ数多く納品してきており、 市場ならではのご要望にも数多く対応しております。
また、包丁の他に銅製品、抜型、骨抜やウロコ取といった小物なども幅広く取り扱っております。

小売店の方へ

外国の方に人気の高い墨流の和包丁や洋包丁、様々な種類の柄を付けた和包丁、鏡面研ぎを施した包丁をはじめ、本格的なプロ向けの本焼きなど、さまざまな商品をご用意しております。
また、花鋏や刈込鋏などの鋏なども幅広く取り扱っております。
金物店の方はもちろん、キッチン雑貨店の方もお気軽にお問い合せください。