小売店・
料理学校の
方へ
世界遺産である和食を支える、 至極の包丁をお届けします。
昆布を薄く削ぐ特殊な包丁を作る技術が、
ここ堺にはあった。
とろろ昆布やおぼろ昆布が生まれ、
上方の食文化が花ひらいた。
卓越した技術が
食文化を切り拓き、さらなる高みへ押し上げる。
小売店の方へ
外国の方に人気の高い積層ダマスカスの和包丁や洋包丁、様々な種類の柄を付けた和包丁、鏡面研ぎを施した包丁をはじめ、本格的なプロ向けの本焼きなど、さまざまな商品をご用意しております。
また、花鋏や刈込鋏などの鋏なども幅広く取り扱っております。
金物店の方はもちろん、キッチン雑貨店の方もお気軽にお問い合せください。
料理学校の方へ
高橋楠では、料理学校への納品を手掛けております。日本の優れた洋包丁はもちろん、和包丁や砥石も対応しております。学生様への鞄などもカスタマイズしておりますので、是非一度お気軽にお問い合わせください。