個人の方の販売はこちら
フランス発の新ブランド
Blog Menu
2017年8月29日堺の包丁について
本焼~水本焼と油本焼~
今日は本焼について少しだけお話します。 和包丁と言えば、現在よく流通しているのは鋼と軟鉄を合わ [続きを読む]
2017年7月27日砥石
砥石・研ぎ方の基本
前回のブログでは主に天然砥石についてお話したので、今回は人造砥石について少しお話しようと思います。 砥石は大 [続きを読む]
2017年6月25日砥石
砥石の種類 ~人造と天然とダイヤモンド~
さて、先日のブログで砥石についてお話すると書きましたので今日は砥石について基本知識となる部分だけお話したいと [続きを読む]
2017年5月25日その他
ステンレス鋼材について
前回は、炭素鋼について書きましたので今日はステンレス鋼のご紹介です。ステンレス鋼は、炭素鋼にクロームを加えた [続きを読む]
2017年4月28日その他
鋼材について
前回の投稿で鋼については別のブログで詳しくお伝えすると書きましたので、今回は鋼についてご紹介したいと思います [続きを読む]
2017年3月30日堺の包丁について
堺の包丁の歴史と特徴
はじめまして、弊社4代目の高橋佑典です。* 本日、弊社のコーポレートサイトをリリース致しましたが、サイト内の [続きを読む]